В минуты ночного затишья

               Так ее явственно слышу,
               Как в детстве, задувши свечу,
               Я слышал, как дождик на крышу
               Играет все то, что хочу.
                Д. Самойлов



В минуты ночного затишья,
Когда одиночество - в масть,
Я музыку явственно слышу(с),
Что с неба стремится упасть

Грозой ли, стучащей в тарелки,
И рвущей во тьме горизонт,
Дождём ли скучающим мелким,
Дробящим восьмушками сон;

Стаккатными криками чаек
Над ровным легато волны;
И мысли сбиваются в стаи
Как признаки новой весны,

И праздник надеждой всплывает
Со дна неподвижной души,
Мелодия ставит на сваи
Живое желание жить.


Рецензии
На <<крепкие, прочные, надёжные >> сваи, - nehme ich an??))
Классное стихотворение. И ритм такой...жизнеутверждающий.)

Обнимаю!)

Камаева Надежда   15.07.2016 23:00     Заявить о нарушении
Да, надеюсь) спасибо, Надюша!

Авраменко Наталья   15.07.2016 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.