Заблудилась

Я снова заблудилась в Интернете.
Мечусь в испуге, путаюсь, кричу,
Из лабиринта выбраться хочу.
Он, Интернет, конечно же, в ответе

За то нагроможденье правды, лжи
И сплетен, и циничных откровений,
И злобных, ненавистнических рвений...
Как выбраться из дебрей тех, скажи?

Трущобная помойка. Всяк в неё
Сливает грязь души, восторг телячий...
Но почему-то, так или иначе,
Туда все рвутся, чтоб найти своё.

О, Интернет! Он тянет, как магнит,
Он - целый мир! Раздолье и клоака!
Бреду, запутавшись в сетях его. Однако
Сегодня вырвусь - завтра вновь пленит.

Как жили без него до этих пор?
Дружили. Часто виделись. Общались.
Гурьбой из секций, танцев возвращались.
О чём-то важном затевали спор

Вживую, не по клавишам стуча,
"Посреднику" все тайны доверяя.
"Посредник" отдалил нас. Мы, теряя
Друзей, в "посредника" влюбились сгоряча.

Ох, Интернет, мы у тебя в плену,
Как Кай в плену у Снежной Королевы.
А-у-у! Живые посиделки, где вы?
Я вновь вхожу в тебя, хоть и кляну.

   2014 г.

 


Рецензии
Добрый вечер! Это снова я. От Тырнета уже никуда не деться, значит будем приспосабливаться: информацию фильтруем; троллей-в игнор; близким, которые близко, в аське назначаем личную встречу на рюмку кофе, а с далекими близкими поболтаем по скайпу! Как-то так )))))

Точёнова Марина   05.07.2016 20:57     Заявить о нарушении
Да уж... Назад хода нет. Грозят и вовсе всё заполонить роботами, а люди только обслуживать их будут. И ведь какими темпами всё идёт!

Маруся Смирнова   06.07.2016 10:12   Заявить о нарушении