***

Плывет по мутному ручью
Последний лист.
У горизонта, на краю, -
Закатный лик.
Деревья, ветви подобрав,
Покорно ждут,
Когда холодные ветра
В ночи придут.
Трава пожухла под дождем
И полегла.
И мы давно уже не ждем
С небес тепла.
Лишь деревенский дурачок,
Чумной со сна,
Перечит всем наперечет:
Весна! Весна!!..


Рецензии