***

Я оставлю свой дом и приятелей старых,
Опостылевших дней обрывая отсчёт.
И не станет любви и вина, и гитары.
Но я верю: там будет что-то ещё…

Все мы гости на час, мы приходим на время –
И невежда, и автор учёных томов.
Этот спорит до слёз, тот упился и дремлет.
А кому-то пора собираться домой.

Провожают враги со злорадной улыбкой.
Друг молчит. Он устал от боёв и погонь.
Ухожу на закат, где колышется зыбкий
То ли светлый туман, то ли тёмныЙ огонь.

Ну, а если закат опрокинется в полночь,
Где лишь тьма и деревья стоят, не дыша,
Значит, пройден мой путь и обет мой исполнен.
И на крыльях рассвета умчится душа.


Рецензии