1450 - В сращении с тишиной - 1450

Я обручилась в ритме с тишиной,
Вся,  растворившись, глубже заползаю.
Она мне стала будто дом родной,
И без претензий внутрь легко вмещает.
Как Ангел превращает мир мой в Рай,
Даря волной мистические чары,
Внушив таинственно покой, нектар,
И возрожденной жизнью изначально.
Объяв огромный образа очаг,
И, отодвинув в пропасть, мир свирепый,
Снимаю горесть и полынь – печать,
Впадаю в святости тиши, в вертепы.
Рыдая лирой, спрятаться в подол,
В ту усыпальницу ее бальзама,
В совокуплении, перемолов,
Тот перегной, подвергшийся вглубь раной.
Всю душу вытрясти и ей сказать,
Застенчивой, что только ей ты предан!
Она в сращении со мной, как МАТЬ,
Храмина, озаряет душу светом!
*.
• Святой Вертеп — Пещера Рождества, то есть место, в котором, по мнению христиан, родился Иисус Христос.


Рецензии
Тишина поёт хрустальным звоном
О Счастье, затаённом под покровом...
Каких-то мыслей, слов, идей...
Без них Мир станет нам милей!
С теплом! 😄🌌🏄‍♂️

Серебряный Серфер   16.03.2021 06:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.