Препятствия

Когда можно не знать - можно плюнуть в себя,
Да в полон угодить, разорвать себе рот,
Можно выть на Луну, говорить ни о чем
И подставить под меч свой беспечный живот.

Когда можно не жить - можно врать для себя,
Изодрать свой сюртук, на спине выбить крест,
Можно мысли свои сделать глупой мечтой
И, как курица, ночью залезть на насест.

Когда можно не быть - можно блеять овцой,
Можно в гору не лезть и в канаве лежать;
Ползать следом за тем, кто не знает пути -
При удобной возможности так умирать.

Когда можно быть тем, кто не хочет быть так -
Можно прыгнуть и снова бежать без границ!
Почему же ты снова себя променял 
На того, кто безудержно падает ниц?


Рецензии
Быть в толпе всегда проще, не надо думать и принимать решения. Как правило, те, кого это устраивает идут по пути наименьшего сопротивления. Сил не хватает.

Дарья 13   12.07.2016 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.