Когда ты ценишь каждый вдох

Когда ты ценишь каждый вдох,
А в воздухе – не отдышаться,
Уже готовишь сани впрок,
А их тянуть не в силах пальцы.
Природы хочется глоток,
А рядом - мегаполис куцый,
Ты понимаешь, сколько мог,
И все ж, увы, не дотянулся.


В бездумной гонке суеты,
С лихвой потратив пыл и время,
У вечной призрачной черты,
Вдруг, понимаешь смысл мгновенья.
Тот завершающий виток
Потертой жизненной спирали
Любовь оставит как итог
Нам на божественных скрижалях.


Рецензии
Спасибо за проникновенные строки, убедительно изложенные.
Удачи!

Евгений Прохоров 6   24.09.2020 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя

Елена Полянская 3   27.09.2020 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.