А на дворе апрельский день

А на дворе апрельский день,
Но нет тепла и небо хмуро.
В моих мозгах такая хрень,
Наверно голову продуло.

Кричит ворона мне: " Дурак ",
Эх, под рукою нет рогатки.
И пёс бродячий лает, враг,
И смотрит подленько и гадко.

Машина с ног до головы,
Промчавшись, окатила грязью.
Не завелись теперь бы вши,
Пойду скорей обмажусь мазью.

Жена меня ругает зло:
" Пропил, собака, ползарплаты ".
А кот, прищурившись хитро,
Мяукнул: " Всё, хана, пропал ты ".

Ну что за день - сплошь негатив.
Реальность или наважденье?
Приму на грудь аперитив
И жизнь обрящет наслажденье.


Рецензии