1418

             1418

Тысяча четыреста восемнадцать
Дней жестокой, суровой войны.
Думали почему-то " наци"-
Они сильнее, или мы равны...

Тысяча четыреста восемнадцать
Дней надежды, борьбы,потерь.
Русских,людей других наций
Загоняли в страшную дверь.*

Тысяча четыреста восемнадцать
Дней, чтобы война ушла.
Многим не было и семнадцать,
Когда вдруг их смерть нашла.

Сколько же их не дошло до Победы -
Молодых и старых бойцов войны.
Но,пройдя через муки и беды,
НАШИ воины в Берлин вошли.

Много их не дошло до Победы
В день, когда  в небе горел салют.
И кто-то не знал по судьбе, не ведал -
Доживут или не доживут...

Это не должно повториться !
Звучат, как набат слова.
Мы станем века молиться,
И будет сиять Весна.

 * Над воротами концентрационного лагеря смерти Бухенвальд была установлена ужасающая по своей циничности надпись:"Edem das sеine"
  " Каждому - свое".


Рецензии
Будем помнить, чтобы ужас не повторился!

Сергей Антипов 3   05.06.2019 15:26     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Сережа!!

Любовь Степанова 9   01.07.2019 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.