Экс. на Суровое таинство гор! С. М. Восточный

1. 2. Экспромты на "Суровое таинство гор!" Сергей Михайлович Восточный

http://www.stihi.ru/2013/07/24/7828

"Я покажу вам, что такое суровая красота! Даже в замёрзших зимой горах - своё тепло! Это тепло Бога... Его дыхание здесь везде... Оно проникает вместе со скудными лучами солнца... И тишина! такая АБСОЛЮТНАЯ, какую многие из нас не могут себе представить..."
.............................

И снова горы!!! Красота их
Заворожила здесь меня...
Друг с другом, как бы, они спорят,
Хоть не должны бы... Ведь родня...

Вдали снежком укрылись будто, -
Кокетки что ли там они?
А ближе горы все седые, -
Тех гор, наверное, деды?...

Деревья склоны украшают...
Хватает ли им там земли?...
Вокруг ведь камни все суровы...
И не скучают ли они
Вдали от тех земель равнинных,
Где бы простор и красота?
А здесь зажали будто горы, -
Им только склонов часть видна...

Вдали темнеет лес упрямый, -
Нашёл он место всё ж, себе,
Чтоб на равнине разместиться,
Как будто на Большой Земле...

Но чтобы всё это увидеть,
И всё потом нам показать,
Сколько ж ПОЭТУ, - представляю!, -
Как далеко было шагать!!!

Но... наслаждение получил...
В награду - красота такая...
И гор суровость, их тепло...
И тишина там не земная...

Валентина Павлова 3   07.06.2014


2.

Какое же должно быть ощущение, -
Здесь оказаться чтобы одному!?
Почувствовать тепло, дыханье Бога, -
ТО - восхитительно, и я Тебя пойму...

Сколько пройти к вершинам надо снежным,
Чтоб попытаться тайну постичь гор?
Услышать говор с ветром оголённых веток,
Шёпот камней, вдохнуть высот простор?

В награду - ощущенье неземное, -
Тепло зимою в снежных тех горах.
И тишина... И красота...И Мир покоя...
Незабываемо... Восторг... И просто:"Ах!"

05.07.2016


Рецензии