Не пассия. Не краля. Не жена

Прости, что я ошибся этажом,
Что с мужиками пил за гаражом.
А после был... Как молнией сражён
Той, что взяла со старым багажом.

Той, что не купит в праздники "О Жён"*.
С ней я уже не стану... миражом.
И нет особ, к которым приближён.
Им нужен тот, кто дерзок и прожжён.

А тот, кто тает и заворожён,
Того кольцуют выше этажом.
У нас в России и за рубежом -
Мы плачем над такими, а не ржём.

Могла б считать нетрезвым куражом,
Что был с визитом в гнёздышке чужом,
Где резал колбасу тупым ножом -
Не им в вечерний час вооружён,

Не им, а страстью - новым виражом.
Не выглядел по-хамски, как пижон.
Не вился в оправданиях ужом
И вёл себя не как молодожён.

Вниманием сверх меры окружён,
Обрадовался должности - "стажёр".
Инфекцией уюта заражён,
Остался мелодрамы типажом...

...Она была слегка обнажена -
Не пассия. Не краля. Не жена.
В объятия мои погружена...
Рассветом ночь до пепла сожжена...

Халяву оценив неплатежом,
Мы чувства иногда не бережём.
Но есть судьба. Надёжный дирижёр -
Направит - и дорогой, и межой...

...Я рад, что ты не лезешь на рожон.
Интересуясь только тиражом,
Катайся на подаренном "Пежо"!..
Спасибо, что ошибся этажом!

* "О Жён" ("Eau Jeune") - популярный мужской одеколон


Рецензии
Балдёжно!!! Столько рифм на"ЖЁ"!!! Класс!! Володя! С улыбкой,Инна.

Инна Гаврилова   18.12.2016 16:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Инна! Рад Вашей улыбке...

Владимир Сахарцев   18.12.2016 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.