Вечер на Лиговке

В тот вечер сидел и пил кофе, на Лиговском, возле метро,
Шел дождь и на редкость уютно, капли ласкали стекло,
Сигнал смс с телефона, читаю: «Как вы там, родные сердца?»
Сижу и слегка улыбаюсь, напротив, родные глаза.
И пальцы быстрей набирают: «Ты с нами сегодня иль как?
Мы можем послушать поэтов, а можем заехать в кабак».
В ответ: «Я устала, промокла». Пишу: «Ну, давай отдыхай,
Ведь важно не то, что сегодня, а то, что ты есть. Пей там чай».
И вновь задушевные речи, улыбки и капелька слез:
«Ну ладно, родная, не думай, ведь беды твои не всерьез,
Ты справишься, я буду рядом, проходит любая печаль,
Ты главное не сдавайся, хоть прошлого искренне жаль.
Пойми, все проходит-уходит, а важно везде и всегда,
Сигнал смс с телефона. Как вы там, родные сердца?».


Рецензии