От жары изнемогает

От жары изнемогает
День. Дымится свод небес.
Ввечеру заря сгорает.
Только ночь снимает стресс.

Но и ей сверх сил мой крест
Тайнодейственных терзаний.
Ты - вовне, на расстоянье,
Ты - мираж и звездный блеск.

И тебе моих объятий
Не могу дарить в ночи.
Что же я всех виноватей,
Что отвергнут, хоть кричи?

Недоступной, бестелесной
В зазеркалье Красоты
Я - обманутый Невестой
Из восторженной мечты.

...Ночь устанет, скажет:"Нате!"
Удалится на покой.
Воцарится нудный зной,
Воспаляя боль утраты.
            03.07.2016


Рецензии