Жалею я, что нет с тобой меня...

Жалею я, что нет с тобой меня,
А есть другие, временные люди.
Всё, что приходит, голову пьяня,
Всё, что уходит, не обременя,
В тебе, к несчастью, истины не будит, —

Жалею я, что нет с тобой меня...

Жалею я, что нет со мной тебя,
Что нет других — за это кто осудит...
Всё, что приходит, руки теребя,
Всё, что уходит, громко оттрубя,
Во мне, к несчастью, музыки не будит, —

Жалею я, что нет со мной тебя.

Так и живём — без истин и без нот,
Без радости простой и повседневной,
И я пишу по-прежнему в блокнот
О том, что скоро всё пройдет мгновенно;

Ты ж пишешь виноградинкою в рот,
Что всё пройдёт — таинственно, но тленно,
Где бытиё вам чёрт в бокалы льёт
Оплачено — официант манерный.

Лишь истинно и музыкально-мерно
Вновь божий год сменяет божий год...

Так пей за то, что год сменяет год.

5-07-16


Рецензии