Где-то лают собаки

Где-то лают собаки,
говорят не к добру,
может смерть моя прячась,
колесит по двору

В балахоне землистом,
капюшон на глазах,
и коса серебрится,
в заскорузлых руках.

Под окном караулит,
белый саван тая,
видно вправду не шутит,
злодейка сия.

Но не слеп, и не глух я,
и не буду я ждать,
когда эта старуха,
меня станет вязать.

Я за плечи котомку,
на лихого коня,
только следом поземка,
и ловите меня.

За моря и за горы,
унесет меня конь,
на бескрайних просторах,
разожгу я огонь.

Разожгу новой жизни,
я очаг на краю,
где и дальним и ближним,
всем найдется приют.

И пусть лают собаки,
эти слуги примет,
никогда черной бабе,
не напасть на мой след.

И начнется другая,
совсем жизнь у меня,
где от края до края,
всюду песни звенят.

Где нет место ненастью,
где зови, не зови,
все бывает для счастья,
и во имя любви.


Рецензии