Жемчужный свет

Зачем я помню много лет
Струящийся жемчужный свет
Он заходил к нам в дом с реки
В кругу сидели старики
Пылал в саду для всех очаг
На крупных красных кирпичах
И не хватало маме рук
Когда отец носил в дом щук
Им пела я про Мириам
И почему она ушла
Струился  к небу фимиам
Тогда луна к нам в гости шла
Кривя в усмешке красный рот
Стояла долго у ворот
И пес ли волк наш скаля пасть
Грозился на нее напасть
Хоть и ходили злые слухи
Что не обидит он и мухи.
Но холодало от реки
И уходили старики
Река брала их годы в плен
И было много перемен
Струящийся жемчужный свет
Вживлялся в солнечный рассвет
На розовевшие дороги
Спускались с неба тихо боги.


Рецензии
Замечательно-ностальгически!

Вадим Константинов 2   07.07.2016 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Вадим!!!

Галина Пасечникова   07.07.2016 19:15   Заявить о нарушении