Ночной вальс

Танец весёлый опять за окном,
танец любви этой ночью вдвоём.
Между кустов, между тёмных цветов
тихо летают рои светлячков.
Свет их, мерцая как дальний маяк,
пляшет по воздуху и' так и сяк.
Выйди из дома, поймай огонёк,
но не согреет тебя светлячок.
Холодом веет лампада его -
всё здесь притворство, одно щегольство.

4 июля 2016 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.