Берёзовый край

БЕРЁЗОВЫЙ КРАЙ

(Из книги "Люблю я Русь!")

В сумраке утра
солнце тихо встаёт,
В дымке туманной
прекрасен восход,

И нежно дурманит
нас запах весны,
И в мир первозданный
мы все влюблены!

Припев:
Берёзовый край,
благоухающий рай,
Как песня весны
черёмухи сны,

Нам душу тревожит,
пьянит Первомай,
И радость весны
буйно бьёт через край.

Как быть мне печальным,
коль сердце поёт?
Хоть в юности ранней,
иль когда на излёт,

Коль светлою
радостью души полны,
И в мир первозданный
мы все влюблены!

Припев:

Пусть в мире прекрасном
нас радость всех ждёт,
Пусть утренний ранний
мы жаждем восход,

Не зря нам
святые минуты даны
И в мир первозданный
мы все влюблены.
Припев:
А.Бочаров.
На снимке:Косая Гора,
ландшафтный парк
"Берёзовая роща".
Фото автора.
1975.


Рецензии