НЕ ПЕЙ!

Разлопушился репей,
где-то поёт цикада,
из ручейка не пей,
послушай меня:не надо!
Рыбкою станешь ты
только не золотою,
я не полью цветы
больше этой водою.
Поймает тебя рыбак,
червяк, извиваясь приманит,
Ты со мной или как?
Ведь ручеёк обманит.
Ты не ходи-репей
прилипнет, иголки вонзая,
из ручейка не пей,
я всё равно узнаю.


Рецензии