Будет тебе воскресенье

Что тебя ждёт в этом мире –
Плаха? Петля? Или крест?
Носятся души в эфире –
Святых пустых нету мест…

Знать – это значит смириться,
Жить – это выбора нет.
Чудо уже не случится –
Ты теперь знаешь секрет.

Смотришь и видишь, как болью
Вымощен путь бытия,
Отче наш у изголовья
Буква последняя – я.

Бросить, оставить, забыться…
А совесть шепчет – до дна!
Чаша сия, чтоб напиться.
Зревшая в муках вина.

Будет тебе воскресенье –
Смерти гостить недосуг.
День – это значит рожденье.
Ночь – просто тень божьих рук.

4.7.2016


Рецензии
Мудрое и взращенное на боли.

Лелька Серебряная   26.02.2017 08:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.
С прощенным воскресеньем!

Давид Вальцев   26.02.2017 12:14   Заявить о нарушении