600. Ходка на Зону

У  соседа  Леонида
Я  украл  велосипед,
И российская Фемида
Мне впаяла пару лет.

Отбывал я под Рязанью
Наказание своё,
Видел личными глазами
Арестантское  житьё.

Как и все хлебал баланду,
С аппетитом пил компот, -
У меня в порядке гланды
И отличный пищевод.

Я на Зоне шил фуфайки
От восьми и до шести,
Вспоминал соседку Вальку,
Что сказала мне: Прости!

Ждать тебя не обещаю,
Ты ведь сам полез в тюрьму,
Я такая молодая,
Мне страданья ни к чему.

Я Валюшку не ругаю,
К ней больших претензий нет,
Но зачем,  и сам не знаю,
Я украл велосипед?

Стоеросовый  дубина,
Виноват во всём я сам.
У меня же есть машина,
Из Японии  «Ниссан».

Зона мне теперь, как ранчо,
Всё там ясно  от и до.
Где меня, на месяц раньше
Отпустили по УДО.

Лет потерянных  не жалко,
Нету худа без добра.
А моя соседка Валька
Вышла замуж за Петра.

05.07.16


Рецензии
Жизнь…
И не знаю, кому повезло больше…:)))

С улыбкой

Кованов Александр Николаевич   20.11.2017 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.