Доживём до понедельника

Наши дни - как выцветшие тельники,
Чёрные полоски - белых тень,
Как бы нам дожить до понедельника,
Если воскресенье - чёрный день.

Дон Кихот с копьём пошёл на мельника,
Как сражаться с мельницей забыв,
Мы с тобою - дети понедельника,
Верим лишь в иронию судьбы.

Мы сегодня снова чьи-то пленники,
Нас разлука хочет задушить,
Я люблю тебя и понедельники,
И хочу напиться от души.

Дни летят, крылатые изменники,
Всех друзей меняя на врагов,
Как я жду сегодня понедельника,
Как я ждал вчера твоих шагов.

Снег и ветер - старые подельники
Зимний вальс пытаются кружить,
Если доживём до понедельника,
Значит, мы и дальше будем жить.


Рецензии