Молитва

Не обрекайте меня на одиночество,
Ведь в этом толку и спасенья нет,
И пусть исполнится ещё одно пророчество,
И пусть напишется ещё один сонет.

Не обрекайте меня на одиночество,
Зачем который раз испытывать судьбу?
Неужто не отважится Ваше Высочество
Вступить с судьбой в нелёгкую борьбу?

Не обрекайте меня на одиночество,
Мне не по силам этот тяжкий гнёт,
Ведь только тот, кто выполнит пророчество,
Отчизну и меня, и всех людей спасёт.


Рецензии