Сюрпризы капризы

Пришла ко мне каприза,
Как розовый бутон.
Сплошные с ней сюрпризы –
Ей надо то и то.
     Ношусь пред ней всё утро,
     Но всё мне – не вопрос.
     Мимоза почему-то
     Лишь только морщит нос.
Сюрпризы от капризы.
С ней «Вася, не балуй»,
Но главною репризой
Стал сладкий поцелуй.
      Притихли все сюрпризы,
      Шепнула мне, как мышь:
      Такую вот капризу
      Боюсь не пригласишь.
Несёт ко мне каприза
Свой розовый цветок,
И в сумочке сюрпризы,
Каких не ждал никто.


Рецензии