Опять ночь

Тёмное ночное небо так прекрасно,
Но иногда бывает так же странно и ужасно,
Ночами только происходит всё на улицах всегда,
И часто при луне, когда лишь пустота.

Там происходят крики или драки,
И возгласы орущих мужиков,
Бродячие скулят собаки,
И плачут девушки от боли, синяков.

Разборки, ругань, мат и гул,
И темнота, как будто свечи кто-то там задул,
Ночное небо смотрит на всё это свысока,
И для него чужие жизни - чепуха.

В квартирах и домах ночами неспокойно,
И часто бытовые драмы у семей,
От этого бывает очень больно,
И изменения последуют быстрей.

Но не забудем про любовь, про ласку, отношенья,
Ночами люди любят со стремленьем,
И постоянно ночью разговоры до утра,
И дружба двух людей ведь вырастет тогда.

Ночное небо видело немало,
Но любит каждого оно,
Но утром не увидим, всё вдруг тут пропало,
Потеря мимолётная - ничто.


Рецензии