Моя мадонна!

«Мадонна» Рафаэля, с ликом нежным,
Покоя не давала долго мне!
Талант его, как море был – безбрежным
И, бурю чувств, он - вызывал во мне!

Давно хотел создать я  что-то вроде
Картины этой чудной, но не мог!
Хоть я – художник самоучка, по природе,
Но всё же ждал, чтоб кто-то мне помог!

К Всевышнему я обращался в мыслях:
«Позволь Господь, хоть что-то, мне создать!
Ведь помыслы мои – витают в высях!
Так помоги картину написать!»

И, помолившись, взял я краски с кистью.
Взял полотно, и свой сюжет создал,
Но проявив, при этом, хитрость лисью,
Мадонну, в купе с Богом, начертал!

В одном углу – «Дух голубя» летает!
В другом углу – сам « Бог Отец» стоит!
«Завет он Ветхий» нам с небес читает
И, в назидание, нам пальчиком грозит!

Сама «Мадонна» - сына крепко держит!
«Младенец»  - ласково прижался к ней щекой!
«Единство веры!» тот сюжет содержит,
Любовь безбрежную и царственный покой!

Нет! Я – не Рафаэль! Талант не дан мне свыше!
Но всё же, кое-что, порой, и я – могу создать!
И пусть мой холст «звучит» немного тише!
«Шедеврик» маленький - смогу я написать!!!

                03.07.2016г.



 


Рецензии
Очень приличная работа. Да вы сударь ещё и художник. Молодец!!!

Роберт Сеидов   01.08.2021 18:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за всё! С уважением,я!

Геннадий Анненков 68   02.08.2021 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.