Что-то вроде о погоде

Ура, ура!
Пришла жара.
Её мы долгою зимою ждали.
Но как-то быстро осознали,
Что мы узбеками не стали,
Хотя недавно говорилось -
Москва в Ташкент уж превратилась.

Зимы холодное дыханье,
Промозглый ветер по весне
Расплавившееся сознание
Уже не помнит как о сне.
И ждёт теперь похолодания.

Вот в телевизор вперив взгляд,
Прогноз погоды все глядят.
Народа учтены сегодняшние пожелания -
И пятого придёт похолодание.
 
А ливни и короткие дожди с грозой
Картины в целом не изменят.
Но всю Москву не захлестнёт водой,
И повторение жары в июле не отменят.

Конечно мы поймём тогда -
Что духота и солнца жар
Готовят нам, как и всегда,
В лесах пожар, пожар, пожар
Чужими и недобрыми руками.
Кто в этом виноват? Мы сами.
Ведь только по пришествии зимы
Осознаём, что летом натворили мы.

4.07.2016


Рецензии
В лес не ходи,
Костры не жги,
Шашлык готовь на камушках у дома,
Уж если после этого и дом сгорит,
То память будет навсегда.

Вадим Курской   12.07.2016 23:38     Заявить о нарушении
То память будет навсегда
От этого облома.

Спасибо за отклик!
С уважением, С.П.

Сергей Прауст   13.07.2016 08:34   Заявить о нарушении