На истоке лесной речки

Родившись в лоне родника, в еловом таганке,
Берет исток в глуши река, воркуя налегке.

Там спел на пробу первый дрозд, к весне зеленой льня.
В дуплянке светло-синих звезд медовилась заря.

Питаясь влагой ключевой, болотной водяницей,
Взрастал ручей тот глубиной на радость летним птицам.

Здесь переступит его лось, чуть шмель тряхнет хохлатку,
А где коряжья гнется кость, там бобр поставит хатку.

И так, петляя по лесам, стекая в падуны,
Лопочет животворный гам - прозрачный звук воды.

И вот уже не ручейком, а вольною протокой
Речная лента ивняком  уходит в край далекий.
   
__________ __________ ___________ _________ ___________ ________ _______


Рецензии
Здесь переступит его лось, чуть шмель тряхнет хохлатку,
А где коряжья гнется кость, там бобр поставит хатку.

Здорово! Лесное чудо- родничок , исток реки глубокой
петляет он среди чащоб столь близкий и далекий

Мария Гордеева 2   05.07.2016 23:23     Заявить о нарушении
спасибо! и таких истоков чудных много есть у нас в лесах!

Сергей Карпеев 3   07.07.2016 08:23   Заявить о нарушении