Из рубина и корицы

Ныне,   лютни    ледяные,
Я    не   лгу    вам,
В    ступе   дней
Воркование    пустыни
Всё    алмазней    и    сильней. 
Стук    под    кровлей,
Крики,    дикий
Глаз    взирает   в   толщу   зла   —
Что    несчастного    эстета    испугает,
Хвост    числа  ?
Исполины    ледяные,
Рать    стеклянных    васильков,
Я   солгу   вам   об   уныньи :
Там  —  вязанка    пирогов,
Мак    купеческий   сочится,
Лик   —   частица    мотылька
Из   рубина    и    корицы,
Такта    чёрточки,    клыка.


Рецензии