Изгои во Вселенной

Изгои во Вселенной

И снова ливни, наводнения,
Плывут машины и дома…
Пожары охватили Землю.
А мы страдаем без дождя.

Земля вся в трещинах, морщинах,
И даже плавится асфальт!
Помочь земле не в наших силах.
Все сохнет, хоть не поливай!

Страдают все: растения, люди!
И что несет нам новый день?
Опять палит! Но, где же тучи?
Бог рассердился на людей!

Теракты, кровь течет рекою:
Стамбул, Дакка, Багдад, Донбасс…
И мы не властны над судьбою…
Кто убивать дает приказ?

Природа мстит. Она живая!
Её беречь надо, любить!
Но кто – то снова разрушает…
Пора убийц остановить!

И я с тоской гляжу на небо:
« Прошу, молюсь! Пусть будет дождь!
Мы, как изгои во Вселенной!
Помилуй Землю, Светлый Бог!»

Н. Чепурная 05.07.2016


Рецензии