в открытых ладонях...

В открытых ладонях вскипает восход…
и залитый золотом берег...
Волна набежала, зеленая… ждёт…
Надеется душу … доверю !
А мне бы сподручней
с волной помолчать,
касаясь ее парусины.
Взбегает по брызгам жемчужная блажь
хрустальной её пантомимы.

В открытых ладонях вздохнуть и взлететь …
И что ему -  небу не спится ?
И выплеснуть в море соленую твердь,
и гребнем по миру носиться…

И слышу на облаке чьи-то шаги,
ты в сердце негромко стучишься…
Глаза твои, морем, близки - далеки,
и с ними кружиться, катиться...

Волнами распластанный в этих шагах…
шагами ты волны считала -
навстречу лицу или черным камням…
А мне твоих губ не хватало !

Навстречу лицу… не буди мой рассвет,
взлетаю на крыльях жар-птицы….
Приснилось… расскажут… жар-птиц уже нет…
Позволь её крыльям раскрыться !

В открытых ладонях …серебряный след.
Слезинка звезду умывала…
И солнечный зонтик накроет рассвет.
И ты этот зонт открывала…

В песке, не похожем на двери в раю :
из слов, блеска глаз, поцелуев…
волною смывает лишь память мою…
Но к памяти я… не ревную.


Рецензии
... по воле волн! По воле ветра..
(звучит!!

... прекраснейшее ретро..

Катерина Крыжановская   17.08.2016 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо !
Иногда стоит оглянуться, чтобы продвинуться на шаг вперёд...

Остолин Александр   17.08.2016 15:35   Заявить о нарушении
... чистота чувств и отражений..

Катерина Крыжановская   17.08.2016 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.