Мгновенье от рывка и до прыжка...

Они всегда приходят за тобой,
Их жуткий вой и влажные носы,
Побег от них скорей похож на бой,
Но вездесущи эти ада псы*.

Они, как тень, как шорох за спиной,
Их видит тот, к кому приходит смерть.
Горят глаза, бок о бок — ровный строй,
На их клыки так тягостно смотреть!

Короткий миг — и пёс тебя узнал.
Мгновенье от рывка и до прыжка...
Сомкнулись с лязгом челюсти — финал!
Надежду шарит мёртвая рука...

Из рваной раны кровь течёт рекой,
Но тело уже пусто — брошен дом.
И ты уходишь, но не на покой —
Всё, как в контракте: вслед за адским псом.





//Из цикла "Мой - Седьмой сезон"//



* Адские псы — сверхъестественные существа, звери, принадлежащие демонам.
Описаны, как "Дьявольские питбули", очень жестокие и имеют страшные морды. Псов способны видеть лишь демоны и те, за кем они пришли. Псам поручено забирать людей, которые продали свои души в сделке с демонами перекрёстков.

Иллюстрация с сайта: http://ru.supernatural.wikia.com


Рецензии
Не, мне Барбос больше нра!))) (Адский пес из Good Omens)

Людмила Ильм   25.12.2016 20:49     Заявить о нарушении
Такого не знаю.) А мне по вкусу пёсик Кроули, у него больше.))

Таня Зачёсова   25.12.2016 23:23   Заявить о нарушении