Снежки

Лепили дети снеговую бабу,
катали комья снега для неё,
снег мокрый тихо падал на
                ограду,
и было всё кругом  белым, бело.

Зима вернулась в подвенечном
                платье,
прикрыв собой неприбранность
                земли,
вновь приняла земля ее объятья,
клялась в несостоявшейся любви.

А ветер выл, снежинками бросаясь,
и белый снег слепил глаза людей,
а дети, радуясь и улыбаясь,
в снежки, в снежки  играли без затей.


Рецензии