Долгий вкус сигарет

Пусть во рту остаётся долгий вкус сигарет,
Этот город огнём зажигалки согрет.
Ну, а, может быть, дрожью? Why not?
Или песней чужой, что звучит мимо нот...

Заливает потоком стремглавым проём,
Хорошо, что одна, трудно выжить вдвоём.
Хорошо,что здорова, не сплю, не болею -
И упрямо топчу в темном парке аллею.

Всходят буйно ростки, землю скрывши, как газон,
Может быть, это явь, может быть, это сон.
Серым будням пустым не отдам свой ночлег -
Где-то ждёт под зонтом из былины Олег...


Рецензии