Иван Бунин успокоил

О  смерти думать – польза или вред?
Примерно с 16-ти лет 
мне казалось: я вскоре умру,
не осилю жизни игру, 
начал о смерти думать.

Потом я узнал:  что Бунин –
с детства так ощущал,
падал на пол, ногами стучал,
«умираю я! умираю!» – кричал.

Всю жизнь он, жизнелюб, о смерти думал,
а умер – в девяносто лет,
стал классиком, в читателях не умер...

О  смерти думать – польза или вред?


Рецензии