***

..Мы сидели за столиком в тихой и темной таверне. Лицо Алехандро было спокойным и умиротворенным, он потягивал виски и курил сигару.

-Расскажи, как ты живёшь, Алехандро

-Я очень счастлив, друг. Совсем недавно я осознал, что для меня значит счастье на самом деле. Я повстречал прекрасную женщину, мою Бэлль

От удивления я вскинул брови потому как я знаю Алехандро достаточно давно, но никогда не видел его в обществе женщины, да и вообще он слыл заядлым холостяком

-Почему же вы не вместе?

-Мы вместе,- парировал он.- вот уже определенный период времени мы вместе от доброго утра до доброй ночи, она во мне, она со мной. Он протянул мне фото, с карточки на меня смотрела красивая женщина с восточными чертами лица и улыбкой Джоконды. Несомненно, она была красива, только какой-то не современной красотой.

-Она печатает фото?

-О, она печатает фото, читает книги, пишет бумажные письма, вышивает, печет пироги, Я никогда не видел её в в вызывающем мини,она словно вернулась из прошлого.

-Почему же ты никогда не знакомил ее с обществом?

-Потому что она только моя, потому что однажды я имел неосторожность познакомить её со своим другом и  я понял, что со стороны не виднее, со стороны завистливее.  Мы не ходим в кафе только потому что ни одно кафе не достойно моей Бэлль. Я не хочу, чтоб она смотрела на всё это убожество.  Он указал рукой в пространство, и , как в подтверждение его слов я заметил, как за дальним столиком сидела изрядно подвыпившая компания с курящими  и громко хохочущими женщинами.

-Вы никогда не ссоритесь?

-Ссоримся...но я не помню эти дни, в эти дни я мёртв.

Его глаза на мгновение стали пустыми и бездонными, словно пропасть.

Через секунду он оживился, словно воспрял ото сна

-Где же ты нашел её?

-Это она меня нашла, по правде говоря я в ту пору был потерян. Потерян в этой подлости, предательстве людей. Она нашла меня и вернула к жизни. Моя Бэлль - это квинтэссенция добра и ласки. Она заменила мне мать, сестру, друзей. Она моя ракета в большое космическое путешествие под названием любовь. Познав её любовь, я понял, что не любил никогда. Я понял, что любить дано не всем, и то, что испытываю я к ней это величайший дар.  За этот короткий срок она открыла мне мой город совсем с иной стороны, А ведь я родился здесь, она перевернула мой мир с ног на голову, показала те уголки души, которые боялся затронуть даже я сам.

-Как же она относится к тому что ты куришь и выпиваешь?

Он громко расхохотался своим заливистым хохотом

-Ну должен же я хоть чем-то отличаться от идеала!

Мы еще немного посидели и я пошел домой.

Я думал о  Алехандро, о Бэлль, да что там, я завидовал ему...я не испытывал ни чего подобного, да и сомневался, что испытаю. ...


Рецензии