Сателлит

М.Цветаевой


"Тве'рже камня краеугольного,
Клятвой смертника на одре:
— Да не будет вам счастья дольнего,
Муравьи, на моей горе." (С)


На ней ярлыки да вмятины
               Заснеженный сателлит.
Не серость - потри же! - Платина,
               Не женщина, а магнит.
Такое порой случается
               Слияние в лоне лун...
Лишь пальцы ее касаются
               Задумчивых тонких струн,
То кажется будто заново
               Являешься ты на свет.
И взвесь унесет вулканова
               Истлевший в шкафу скелет...
Очнется весна от копоти;
               Умоешься синевой.
Дождись ее только шепота
               "Отныне ты будешь мой"...
От сырости полупьяного,
               Столкнут на ее порог
И сложится гибкостаново
               Судьба из прямых дорог.


Рецензии
Лар,здорово!!!Эка она нас!!!Марина!

Оля Фролова   14.07.2016 16:03     Заявить о нарушении
Да, я тут ей прониклась с подачи сама знаешь кого)) удивлена, поскольку всегда считала ее чуждой моему внутреннему миру.

Лариса Гончарова   15.07.2016 00:30   Заявить о нарушении