С ложностихами

Где твои годы, мой друг?
Сбылись ли теперь мечты?
Из глотки ты тянешь звук,
В желудке урчат комки.

Чувствуешь — что-то не так.
Жизнь не по той колее.
И крутит внутри форшмак
Из ненависти к себе.

И, судорожно дыша,
Пытайся что-то сказать,
Пусть выдавится слеза,
Пусть будешь хрипеть, кричать.

Где все твои надежды?
Растрачен как потенциал?
Замызганы болью одежды,
К нулю сведён капитал.

Пустое; дни, как по кальке,
Свели на пожухший лист.
Живя на прошлого свалке,
Сложно сказать, что ты чист.

Я знаю, не надо так грубо,
Ложнопоэт, с ложностихами.
От всего этого сводит зубы.
Ложноживу. С ложными вами.


Рецензии