Свет лампады под иконой

Свет лампады под иконой
Озарил небесный путь,
Я иду к Нему с поклоном,
Замешав грехами муть.

Гладит ласково десница,
Под ногами - пепел снов,
Где-то милая синица
Запевает про любовь.

Не прося у неба в сини
Полотняные деньки,
Под молитвою красивой
Плачет совесть в угольки.

Там и я сажуся с краю,
Дымом пахнет чугунок,
За окном собаки лают,
Что выходит новый срок.

И признаются молитвой,
Русь, надежды и кресты,
Сенокосом после битвы
Станут помыслы чисты.


Рецензии