Болячки и спорт

Нависли свинцовые тучи.
И, кажется, сядут на крыши..
Удушья сердечников мучат,
Давление скачет все выше.
А юным? – Да что им погода?
Болячки возможны не скоро.
И каждый ли станет негодным?
Коснётся ли каждого горе?
Гуляют, не зная болячек.
Душа от болезней не стонет.
Гоняют ракеткой воланчик.
Их жизнь протекает спокойно.
И вряд ли болячки коснутся
Вот тех, что гоняют воланчик
Ведь спорт не даёт прикоснуться
К здоровью противных болячек.
29.10.14
Белгород.


Рецензии