Я вором не был, убийцей тоже

Я вором не был, убийцей тоже.
Калечить жизни не вижу смысла.
Мне оправдаться судьба поможет.
Немало очень в душе нависло.

Страдал я с детства от нездоровья.
По жизни  к сильным всегда тянулся.
На мир учился смотреть с любовью.
И в боль большую с душой обулся.

Потеря мамы, мне было десять.
Усыновила меня другая.
Жизнь много боли смогла навесить.
За это часто себя ругаю.

Характер добрый шутил кроваво.
До доверялся, что за решётку.
По жизни часто бываю правым.
И мне за это кусают глотку.

Два срока было, но не сломался.
Зла людям в мире не пожелаю.
По жизни часто я не сдавался.
Поверь, что очень немало знаю.

А ты напишешь об этом строки.
Уже сложила, в глазах всё вижу.
Пусть непонятен я очень многим.
Ни на кого я здесь не обижен.


Рецензии
..."Ни на кого я здесь не обижен". Стихи интересны, спасибо.Но обида присутствует. "...Я здесь не обижен" Простите, здесь - это где? С уважением, Валентин.

Валентин Сорокин 2   05.07.2016 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!

Мэри Снегова   20.09.2016 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.