Мой серебряный дом

Мой серебряный дом, как две капли воды – это ты!
Я вливаюсь в тебя, но твоею водой затопляюсь.
Мачты дома скрипят, упираюсь главою в мосты.
Мне бы крышу снесло, но твоей же любовью спасаюсь.
Меня кренит, держу направление в гулкий просвет.
Я же сызмальства слышал от бабушки: жизнь – не забава!
И тебя обнимая, я слышу всё тот же совет:
не тони в словопрениях – это для сердца отрава!
Я умру сгоряча, ты меня воскресишь...моя жизнь
не в руках этой серой, вскипающей волнами, знати.
А в твоих и в твоём звонком окрике: милый, держись!
Не впускай тех, кто смерть перепутал с венцом на закате!

Питер 6.10.14


Рецензии