Сердце науки

Сердца науки возвышенный голос,
Вмиг приготовился звуком своим,
К счастью весны, охраняющей колос,
Верной и трезвой пророческой зги.

Трепетно ветви сирени дышали,
Собраны вместе в творительный знак,
Чьё обрамленье весну означало,
Собрано ветвью пытливых атак.

Радостью тихих подходов молитвы,
Чутко встревожилась синяя даль,
Словно сигнал очарованной птицы,
Сладко поющей про дом и печаль.

А над душевной загадкой Природы,
Выстроен света хранимый очаг,
Что составляет основы погоды,
Вмиг управляемой сердцем ватаг.


Рецензии