Окно

Ждешь. Окно все ловит звуки,
Словно знает мысли, беды.
И прозрачно в миг разлуки
Бережет от злого ветра.

Ты к нему прижала губы.
Лоб прохладу жадно сушит,
Ласки хладны и не грубы,
И не рвется нагло в душу.

Знай, окно расскажет много,
Пропустив событья жизни
Через хрупкую тревогу
Тайников стеклянно-чистых.

В нем и звуки, и виденья,
То, что ждешь и ждать не хочешь,
Люди, мысли, настроенья,
Тайны дня и тайны ночи.


Рецензии