Сентиментальность

Я не просила в прошлое билета,
И не меняла на ходу коней,
Но отчего-то на исходе лета,
Вдруг, стало жаль давно минувших дней.

Я только на мгновенье оглянулась,
Сентиментально посмотрела вслед,
И в прошлое печально улыбнулась,
Не замечая разделенье лет.

Иллюзия не будет долговечной —
Реальность смотрит из кривых зеркал,
И удивляюсь искренне беспечно,
Что позвала, а ты меня узнал.

И, дорожа весной забытых дней,
Я не прошу остановить коней.


Рецензии