Август

Прозреваем мы
Рано, или поздно,
Обрываем сны,
Рассыпаем звезды.
И - не подхватить,
Не сомкнуть ладони,
Тонко охнет нить,
И, звезда - утонет.
Дело - к сентябрю,
Желтая пороша...
Помоги, - молю,
Только, что ты можешь?

Ты и не поймешь,
Да может, и не надо,
Видя звездный дождь
В пору листопада,
Видя бал прощальный,
И как гаснут свечи,
Скажешь: - Просто август,
Просто тихий вечер.
Я к тебе спешу,
Убаюкан ложью,
Помоги, прошу,
Только, что ты можешь.

Прозреваем все же,
Как это ни странно,
Замечаем ложь
Поздно или рано.
И слова нежны,
И теплы ладони,
Но, прозреем мы,
И звезда утонет.
В суматохе чувств,
Заплутал, и что же?
Помоги, шепчу,
Только, что ты можешь?

Ровно на семь бед
Ты меня моложе.
Промолчишь в ответ,
Да и что ты можешь...

1996г.


Рецензии