Тайна озера Глубокого

Приходи ты ко мне на свидание,
Для тебя буду кроток и мил,
Для тебя все свое состояние,
Погрузивши на струг, утопил.

Приходи, Анна, тихою полночью
По тропинке звериной лесной,
Поутешь мою душу разбойничью,
Мою тайну лихую открой.

Как увидишь, сквозь озеро темное
Под водой будто всходит луна,
Кинься, Анна, ты в воду студеную
Без оглядки, до самого дна.

Там монеты златые покоятся,
И горят, будто шапка на мне,
Поджидать тебя буду на Троицу,
Приплыву по озерной волне.

Попросив у охранника хмурого,
Ковш воды, да простой уголек,
Обернувшися селезнем бурым я,
Ненавистный покинул острог.

Приходила ли Анна на озеро,
Где затоплен разбойничий клад...
Только плачет зарей ярко-розовой
Кряква с выводком малых утят...

5.07.16 Екатеринбург


Рецензии
баллада
понравилось)
писала в таком духе когда-то давно

Анна Кантелинен   10.10.2021 23:00     Заявить о нарушении