Лариэль

                посвящается любимому коту-сыночку


Моё безгрешное дитя -
Сын барса белого - златого,
Ты жил нам радужно светя -
От алого до голубого.

Ты был нездешен, чист и свят
И взор твой был наполнен раем,
Ты не оставил нам котят -
И мы с тобою умираем.

Как пережить глухую боль
Отсутствия твоих объёмов,
Я буду лить на раны соль,
Чтоб избежать небес проёмов.

Я не хочу туда сейчас
Где ты мне кажешься прозрачным,
Так рано пробил страшный час
И миг души остался мрачным.

Ищу тебя во всех местах
Везде твой образ мнится глазу,
Разбился мой последний птах
И всё пустынным стало сразу.

Я знаю точно - смерти нет,
И твой полёт душой я вижу,
Ты в ней оставил вечный след
И небеса вдруг стали ниже.

Не знала я, что хоронить
Тебя придётся мне так рано,
Останется златая нить
Меж нами, как сквозная рана.

Тебя люблю всего насквозь,
Твой каждый луч вплету я в кудри,
Пусть Радуги пушистой ось
Твой белый носик нежно пудрит.

А мы придём к тебе потом,
Ты встретишь нас в нездешнем ранге,
Ты стал моим Святым Котом
Мой Лариэль, что значит Ангел.

                5 июля 2016  Sable


Рецензии
Я как понял, кот издох,
И для грусти есть причина,
Тётка бедная ревёт,
Будто схоронила сына.

Виктор Кузовлев 7   15.02.2017 18:03     Заявить о нарушении
ИМЕННО ТАК, ЕСЛИ ХОТИТЕ...

Жанна Астер   18.01.2021 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.