Гордость Руси. 04. 07. 16г

                Достоин ты того кто под тобой
                Нашел небесный, вечный свой покой,
                Кто жизнь прожил под властию стиха
                И цель была чья - с ханжеством борьба.

                Он ненавидел света жалкий рок,
                Потоки лжи и сплетенный поток.
                Вот потому-то пала голова
                Поэта - гения, Руси творца.

                Он не боялся тягостных времен,
                Когда царь суд вершил свой, не закон.
                Когда рвалась свобода с языка,
                За что ссылали в дальние места.

                Затем он стал бельмом на их глазу
                И не давал надеть себе узду.
                Его убрать решили навсегда
                При помощи баронского сынка.

                Сей негодяй свершил свой приговор
                Холоднокровно, как бесчестный вор,
                Послал кусочек смертного свинца
                В святую грудь народного певца.

                Поэт затих вручив вселенной дух,
                Тот что служил ему вернее слуг.
                И вот теперь под каменной плитой
                Спит его тело с яркою судьбой.

                Но счастлив ты - природный постамент,
                Тем что хранишь ценнейший элемент
                Такой страны как праведная Русь.
                Потомки Вами возгордятся пусть!
                ____________________
                ____________
                ____________________


Рецензии