Пленник

Я пленник трех стен и окна,
В моей келье поет тишина.
Лишь лампада горит на столе,
Да кукушка в саду на стволе.

Сколько лет проживу, мне скажи?
Как избавиться внутренней лжи?
А она мне кукует в ответ:
-Ты в плену до конца своих лет.

Ты свободу свою исчерпал,
И для жизни изгоем ты стал.
В тесной келье теперь поживи,
Невезучий изгнанник Любви…

Лишь лампада горит на столе,
Да кукушка в саду на стволе.
В моей келье поет тишина,
Я пленник трех стен и окна.
25.07.2015


Рецензии